中新網許昌4月11日電 (薛婧晗)近年來,為維護歸僑僑眷、海外僑胞合法權益,許昌市僑聯開闢涉僑維權“綠色通道”,採取多項措施強化涉僑維權工作,切實解決歸僑僑眷和海外僑胞涉及的利益與糾紛。
  為了更好地解決歸僑僑眷和海外僑胞涉及的利益與糾紛,河南許昌市成立涉僑法律維權工作站,明確一名司法工作人員,專門負責涉僑糾紛調解與案件受理;進一步健全涉僑案件工作機制,辦理好涉僑案件,化解涉僑糾紛,把“涉僑人員接待處”標牌送到市人民法院立案大廳,以方便涉僑人員參與訴訟;組織定期開展“走訪僑資僑屬企業、涉僑案件當事人”服務活動;舉辦涉僑法律知識講座、召開法律問題答詢會,為廣大歸僑眷和僑企排憂解難,提供優質法律服務,幫助僑胞解決涉及的利益與糾紛;開展大走訪歸僑僑眷活動,深化涉僑服務舉措,幫助他們解決在生活中遇到的困難。
  據瞭解,近兩年來,河南許昌市涉僑法律維權工作站調解矛盾糾紛12件,辦理涉僑行政案15件。2014年1月,許昌市僑聯在涉僑法律維權工作站的基礎上成立了法律顧問委員會,由市人大、政法委、檢察院、司法局等11個部門的主要負責人組成。許昌市法律顧問委員會的成立,將更好地為歸僑僑眷和海外僑胞提供法律咨詢和法律援助。(完)  (原標題:河南許昌市多舉措強化涉僑維權工作 切實護僑益)
創作者介紹

Tiger

fdjfdsteefw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()